Паралич возникает вследствие нарушения иннервации мышц и приводит к полной утрате способности мышц к произвольным движениям. Парезом принято считать частичную утрату мышц способности к движению, влияющую на снижение мышечной силы. Разные группы мышц могут быть затронуты параличом. Это может быть как рука, нога, лицевая мышца или палец, так и все тело. Причиной утраты способности к движению может быть защемление или сдавливание нерва вследствие наложения слишком тугой повязки, сырость или переохлаждение, смещение костей или перелом, нарушение связей в организме вследствие возникновения проблем в центральной нервной системе.
В течение первой недели после паралича больному надо делать очищающие кишечник клизмы, после этого еще в течение семи дней давать больному слабительные средства. Вода, подслащенная медом, и ячменный отвар – основная пища, которая должна быть в рационе больного в первые два-три дня. При наличии запаса сил у больного такого режима питания можно придерживаться еще в течение недели. Если же сил недостаточно, то следует ввести в рацион мясо птицы. Если же сил недостаточно, то следует ввести в рацион мясо птицы. Ни в коем случае не следует давать больному уксус и вино, которое в результате окисления в организме превращается в уксус.
Церебральный паралич
Детский церебральный паралич, имеющий сокращенное название ДЦП, вызывается поражением головного мозга, которое проявляется в раннем детском возрасте. Такое состояние отличается двигательными нарушениями (нарушение координации, слабость мышц, наличие непроизвольных движений). ДЦП не является прогрессирующим заболеванием, и не обостряется по прошествии времени. Хоть мышцы при этом заболевании и поражены, но отнюдь не они и не нервы служат причиной возникновения этой болезни.
Детский церебральный паралич вызывается травмой или поражением участка головного мозга, ответственного за движения мышц. Происходит это как до родов, так и во время них и в послеродовом периоде. Как показывают исследования, наибольший риск возникновения этого заболевания у жителей Азии, в частности, Шри-Ланки и Южной Индии. Начало заболевания ускоряет высокое содержание пигмента меланина в коже этих людей, что влечет за собой мутацию генов.
Лечение паралича народными средствами
- Держите во рту одну-две капли настойки коры волчьего лыка три раза в день в случае паралича языка. Для приготовления настойки возьмите один грамм коры волчеягодника, залейте шестьюдесятью пятью граммами водки или спирта и дайте настояться три недели. Настойку необходимо держать во рту три минуты, после чего выплюнуть, так как растение ядовито!
- Принимайте при параличе настой вороника, шикша, или водянки черной. Две чайные ложки травы заварите стаканом кипятка, дайте настояться два часа, процедите. Пейте три раза в день по трети стакана.
- При слабости ног и параличах принимайте ванны из отвара корней шиповника. Возьмите для этого литр кипятка на две-три столовые ложки измельченных корней, грейте на водяной бане тридцать минут.
- Заварите тремя стаканами кипятка одну чайную ложку корней пиона уклоняющегося, дайте настояться один час, процедите. Принимайте за пятнадцать-двадцать минут до еды три раза в день по одной столовой ложке. А спиртовую настойку – три раза в день перед едой по тридцать-сорок капель.
- Одну чайную ложку свежих листьев сумаха заварите стаканом кипятка, дайте настояться в течение часа в теплом месте, процедите. Пейте по три-четыре раза в день по одной столовой ложке.
- Если вследствие падения защемился нерв, то намажьте хлопчатобумажную ткань смесью подсолнечного или оливкового масла, вощины и топленого воска. От шеи до копчика – вдоль всего позвоночника – наложите получившийся пластырь. Повторите процедуру по мере необходимости три раза.